Tilapia-Filet an Zitronenbasilikumsoße - mit Datteltomaten und dreifarbigem Reis

Zutaten
- - 1 Tasse(n) dreifarbigen Reis (Mischung aus Natur-, Wild und rotem Camargue-Reis)
- - 2 Tilapia-Filets (Buntbarsch)
- - 2 Schalotten
- - 1 EL Balsamico bianco
- - Salz
- - 1 EL Öl
- - 1 EL Mehl
- - 100 ml Brühe
- - 100 ml Sahneersatz , z.B. Rama Cremefine (fettreduziert)
- - 3 EL feingeschnittenes Zitronenbasilikum
- - Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- - 150 g Datteltomaten
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Den Reis in der doppelten Menge Salzwasser garen (etwa 25 min).
- 2.
- Währenddessen den Fisch trocken tupfen, mit dem Essig beträufeln und salzen. Schalotte schälen und fein würfeln.
- 3.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel kurz anschwitzen. Fischfilets zufügen und von beiden Seiten etwa 1 min kurz andünsten. Filets aus der Pfanne nehmen.
- 4.
- Mehl in die Pfanne stäuben und kurz anschwitzen lassen, mit Brühe ablöschen. Sahne-Ersatz zugießen, kurz köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zitronenbasilikum unterrühren.
- 5.
- Fisch in die Soße legen, Datteltomaten halbieren und zufügen, 6 min garen lassen. Zusammen mit dem Reis anrichten.
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