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Tilapia-Filet an Zitronenbasilikumsoße - mit Datteltomaten und dreifarbigem Reis

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Zutaten

Für  Personen
  • - 1 Tasse(n)   dreifarbigen Reis (Mischung aus Natur-, Wild und rotem Camargue-Reis)  
  • - 2   Tilapia-Filets (Buntbarsch) 
  • - 2   Schalotten  
  • - 1 EL   Balsamico bianco  
  • -   Salz  
  • - 1 EL   Öl  
  • - 1 EL   Mehl  
  • - 100 ml   Brühe  
  • - 100 ml   Sahneersatz , z.B. Rama Cremefine (fettreduziert) 
  • - 3 EL   feingeschnittenes Zitronenbasilikum  
  • -   Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer  
  • - 150 g   Datteltomaten  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Den Reis in der doppelten Menge Salzwasser garen (etwa 25 min).
2.
Währenddessen den Fisch trocken tupfen, mit dem Essig beträufeln und salzen. Schalotte schälen und fein würfeln.
3.
Öl in der Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel kurz anschwitzen. Fischfilets zufügen und von beiden Seiten etwa 1 min kurz andünsten. Filets aus der Pfanne nehmen.
4.
Mehl in die Pfanne stäuben und kurz anschwitzen lassen, mit Brühe ablöschen. Sahne-Ersatz zugießen, kurz köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zitronenbasilikum unterrühren.
5.
Fisch in die Soße legen, Datteltomaten halbieren und zufügen, 6 min garen lassen. Zusammen mit dem Reis anrichten.
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