Timballo di Tortelloni

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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Butter  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 EL   Zucker  
  •     Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Stange Staudensellerie  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 200 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  •     getrockneter Thymian  
  •     getrockneter Oregano  
  • 2 Packungen (à 250 g)  Tortelloni mit Spinatfüllung (Kühlregal) 
  •     Fett für die Form 
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Butter zerlassen, 6 Esslöffel Wasser dazugeben. Mehl, Zucker und 2 Teelöffel Salz mischen. Butter, Ei und Mehl zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Hack unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig braten. Nach 4 Minuten vorbereitetes Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten vor Garzeitende Tomatenmark unterrühren und mitrösten. Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Mit Thymian und Oregano würzen. Eine Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Form damit auskleiden. Überhängenden Teig abschneiden, verkneten und erneut ausrollen. Tortellini abwechselnd mit der Soße in die Form schichten. Aus dem übrigen Teig einen Deckel in der Größe der Form schneiden und auf die Tortellini legen. Timballo im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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