Tintenfischsalat mit Limettensoße (frischer Tintenfisch)

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Zutaten

Für  Personen
  • 650 g   Broccoli  
  • 250 g   Möhren  
  •     Salz  
  • 300 g   Tintenfischtuben  
  • 2 EL   Öl  
  • 4 EL   Limettensaft  
  •     Chinagewürz-Mischung  
  •     Zucker  
  • 1-2   rote Chilischoten  
  • 1   grüne Chilischote  
  • 1   Zweig Zitronenblätter  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Broccolistiele und Möhren schälen, waschen und in beides (eine Möhre beiseite legen) mit einem kleinen Messer der Länge nach Rillen schneiden.
2.
Dann in Scheiben schneiden. Übrige Möhre schräg in Scheiben schneiden und "Blattadern" hineinschneiden. Gemüsescheiben in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Broccoliröschen nach zwei Minuten zugeben.
3.
Tintenfische waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tintenfischringe darin zwei bis drei Minuten anbraten. Limettensaft mit Salz, Chinagewürz und wenig Zucker abschmecken.
4.
Chilischoten längs einschneiden, entkernen und waschen. Eine rote Chilischote in Würfel, übrige Schoten in Ringe schneiden. Zitronenblätter, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
5.
Abgetropftes Gemüse mit Tintenfischringen, Chili und der Soße vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Möhren- und Zitronenblättern garniert lauwarm servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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