Tintenfischsalat mit Limettensoße (frischer Tintenfisch)

Zutaten
- 650 g Broccoli
- 250 g Möhren
- Salz
- 300 g Tintenfischtuben
- 2 EL Öl
- 4 EL Limettensaft
- Chinagewürz-Mischung
- Zucker
- 1-2 rote Chilischoten
- 1 grüne Chilischote
- 1 Zweig Zitronenblätter
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Broccolistiele und Möhren schälen, waschen und in beides (eine Möhre beiseite legen) mit einem kleinen Messer der Länge nach Rillen schneiden.
- 2.
- Dann in Scheiben schneiden. Übrige Möhre schräg in Scheiben schneiden und "Blattadern" hineinschneiden. Gemüsescheiben in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Broccoliröschen nach zwei Minuten zugeben.
- 3.
- Tintenfische waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tintenfischringe darin zwei bis drei Minuten anbraten. Limettensaft mit Salz, Chinagewürz und wenig Zucker abschmecken.
- 4.
- Chilischoten längs einschneiden, entkernen und waschen. Eine rote Chilischote in Würfel, übrige Schoten in Ringe schneiden. Zitronenblätter, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
- 5.
- Abgetropftes Gemüse mit Tintenfischringen, Chili und der Soße vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Möhren- und Zitronenblättern garniert lauwarm servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 17 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann