Tintenfischsalat mit Limettensoße (mit TK-Tintenfisch)

Tintenfischsalat mit Limettensoße (mit TK-Tintenfisch) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Broccoli 
  • 2   mittelgroße Möhren 
  •     Salz 
  • 1/2 Packung (250 g)  tiefgefrorene Tintenfischringe 
  • 3 EL  Öl 
  • 4 EL  Limettensaft 
  •     Chinagewürz-Mischung 
  •     Zucker 
  • 1   rote und grüne Chilischote 
  •     Zitronenblätter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Broccolistiele und Möhren schälen (eine beiseite legen) und waschen. Um "Blüten" aus dem Gmüse zu schneiden in Broccolistiele und 1 Möhre der Länge nach Rillen schneiden.
2.
Anschließend in Scheiben schneiden. Übrige Möhre schräg in Scheiben schneiden und "Blattadern" hineinschneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Die Hälfte des Öles in einer Pfanne erhitzen, Tintenfischringe darin 2-3 Minuten unter Wenden anbraten.
3.
Limettensaft mit Salz, Chinagewürz und wenig Zucker abschmecken, restliches Öl darunter schlagen. Chili putzen, waschen, waschen, fein würfeln oder in Ringe schneiden. Zitronenblätter waschen. 2 Blättchen in feine Streifen schneiden.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten in der Marinade wenden. Mit Zitronenblättern garniert lauwarm zu Baguette servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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