Tirami Su Torte mit Erdbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Tirami Su Torte mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Amarettini 
  • 225 weiche Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 2 1/2   leicht gehäufte TL Backpulver 
  • 125 ml  Milch 
  • 500 Erdbeeren 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 500 Mascarpone 
  • 1   gehäufter EL lösliches Kaffeepulver 
  • 25 ml  Mandellikör 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Kakaopulver 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 
  •     Bild 03–08: Schokoröllchen zum Verzieren 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Amarettini grob hacken. Fett, 100 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Nacheinander Eigelbe gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der 100 ml Milch kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und 25 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eischnee in zwei Portionen unter den Teig ziehen. Amarettini unterheben
2.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen, nach ca. 35 Minuten mit Alufolie bedecken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone und 50 g Zucker verrühren. 25 ml Milch aufkochen und Kaffeepulver darin auflösen. Gelatine ausdrücken, in der Kaffee-Milch auflösen und Mandellikör unterrühren. Sahne steif schlagen. Etwas Creme unter die Kaffee-Milch rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne vorsichtig unterheben
4.
Boden aus der Form lösen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Erst 1/3 der Creme, dann die Hälfte der Erdbeeren auf den unteren Boden verteilen. Mit dem 2. Boden bedecken und den Vorgang wiederholen. Mit dem dritten Boden bedecken, leicht andrücken und die restliche Creme locker darauf verstreichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
5.
Bild 03–08: Mit Schokoröllchen verzieren
6.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved