Tiramisu

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portionen
  • 250 g   Magerquark  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 4   Eigelb  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Löffelbiskuits  
  • 50 ml   Espresso-Kaffee  
  • 50 ml   Mandellkör (z. B. Amaretto) 
  • 1 EL   Kakaopulver  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Quark, Mascarpone, Eigelb und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach oben auf den Boden einer Form (ca. 13 x 8 cm) nebeneinanderlegen. Mit der Hälfte des Espressos und des Likörs beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme glatt darauf streichen. Restliche Löffelbiskuits darauflegen und mit restlichem Espresso und Likör beträufeln. Rest Mascarponecreme darauf streichen. Etwa 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Mit Zitronenmelisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved