Tiramisu

5
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Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 ml  kalter Espresso 
  • 6 EL  Weinbrand 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 4 EL  Zucker 
  • 500 Mascarpone 
  • 150 Löffelbiskuits 
  • 2 EL  Kakaopulver 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Espresso und Weinbrand verrühren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Übrige Zitrone anderweitig verwenden. Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
2.
Mascarpone esslöffelweise zugeben und unterrühren. Zitronenschale unterheben.
3.
Den Boden einer Auflaufform (ca. 16 x 22 cm) mit der Hälfte der Kekse bedecken. Mit der Hälfte der Kaffeemischung beträufeln. Ca. die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Vorgang mit übrigen Keksen und Kaffeemischung wiederholen.
4.
Creme locker darauf verstreichen. Mindestens 5 Stunden zugedeckt kalt stellen. Kurz vorm Anrichten mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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