Tiramisu

Zutaten
- 200 ml frisch gebrühter Espresso oder 6–7 EL Espressopulver (instant)
- 6 EL Zucker
- 8 EL Amaretto (ersatzweise Weinbrand oder Cognac)
- 150–175 g Löffelbiskuits
- 500 g Mascarpone
- 250 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1–2 TL Kakao z. Bestäuben
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Evtl. Espressopulver in 200 ml heißem Wasser auflösen. 1 EL Zucker darin auflösen. Den Espresso abkühlen lassen und mit 4 EL Amaretto mischen.
- 2.
- Hälfte der Löffelbiskuits dicht an dicht möglichst in eine eckige Form (ca. 25 x 18cm) legen. Löffelbiskuits mit der Hälfte der Espressomischung tränken.
- 3.
- Mascarpone, Quark, Zitronenschale, 4 EL Amaretto und
- 4.
- 5 EL Zucker nur kurz mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren
- 5.
- Hälfte der Creme auf die getränkten Biskuits streichen. Übrige Löffelbiskuits darauflegen, mit übriger Espressomischung tränken. Den Rest Creme locker daraufstreichen. Abgedeckt im Kühlschrank mind. 4 Stunden durchziehen lassen.
- 6.
- Vorm Servieren dick mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 8 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate