Tiramisu

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 80 ml   Amaretto (ital. Mandel-Likör) 
  • 500 g   Mascarpone  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 50 ml   Espresso  
  • 200 g   Löffelbiskuits  
  • 2 EL   Kakaopulver  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein reiben. Eier, Zucker und 60 ml Amaretto über heißem Wasserbad aufschlagen, bis eine dicke, schaumige Creme entstanden ist. Mascarpone löffelweise unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Espresso und 20 ml Amaretto verrühren. Löffelbiskuits damit tränken. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Biskuits auslegen. Die Hälfte der Creme daraufgeben, glatt streichen. Mit 50 g Schokolade bestreuen. Restliche Löffelbiskuits, Creme und Schokolade darauf verteilen. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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