Tiramisu

Aus kochen & genießen 16/2010
3.555555
(9) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Eigelb (Größe M)  
  • 4 EL   Zucker  
  • 500 g   Mascarpone  
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 g   Löffelbiskuits  
  • 200 ml   kalter Espresso  
  • 4 EL   Weinbrand  
  • 2 EL   Kakaopulver  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mascarpone löffelweise zugeben und glatt rühren. Zitronenschale unterrühren. Die Hälfte der Kekse nebeneinander in eine Auflaufform (25 x 18 x 4 cm) legen. Espresso und Weinbrand mischen. Kekse mit der Hälfte der Flüssigkeit tränken. Hälfte der Creme auf die Kekse geben und glatt streichen. Übrige Kekse darauf verteilen, mit übriger Flüssigkeit tränken. Restliche Creme auf den Keksen verstreichen. Tiramisu mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 16/2010

Foto: Bonanni, Florian

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