Tiramisu-Biskuit-Rolle

Tiramisu-Biskuit-Rolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 160 Zucker 
  •     Salz 
  • 75 Mehl 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 350 Mascapone 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 TL  lösliches Espressopulver 
  • 1–2 EL  Kakaopulver 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 100 g Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit dem Tuch einrollen und auskühlen lassen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und 60 g Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme halbieren. Espressopulver und 1 TL heißes Wasser verrühren und in eine Hälfte der Creme rühren. Beide Cremes ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfangen zu gelieren
3.
Biskuitrolle entrollen. Beide Cremes esslöffelweise auf dem Boden verteilen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Creme leicht marmorieren und wieder aufrollen. Biskuitrolle ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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