Tiramisu-Biskuit-Rolle

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 160 g Zucker
- Salz
- 75 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 2 Blatt Gelatine
- 350 g Mascapone
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 TL lösliches Espressopulver
- 1–2 EL Kakaopulver
- Zucker
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 100 g Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit dem Tuch einrollen und auskühlen lassen
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und 60 g Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme halbieren. Espressopulver und 1 TL heißes Wasser verrühren und in eine Hälfte der Creme rühren. Beide Cremes ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfangen zu gelieren
- 3.
- Biskuitrolle entrollen. Beide Cremes esslöffelweise auf dem Boden verteilen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Creme leicht marmorieren und wieder aufrollen. Biskuitrolle ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
- 4.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
15 Stücke ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 7g Eiweiß
- 14g Fett
- 18g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias