Tiramisu-Kuchen vom Blech (laktosefrei)

Zutaten
- 250 g weiche laktosefreie Butter
- 475 g Zucker
- 2 Messerspitzen Mark einer ausgeschabten Vanilleschote
- 8 Eier (Größe M)
- 300 g laktosefreie Schlagsahne
- 250 g Mehl
- 300 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 750 g laktosefreie Mascarpone
- 750 g laktosefreier Magerquark
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 3 EL kalter Espresso
- 2 EL Mandellikör
- 2–3 EL Kakaopulver zum Backen
- Fett für das Blech
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 200 g Zucker und Vanillemark cremig rühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. 100 g Sahne zufügen. Mehl, 100g Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen
- 2.
- Für die Amarettini 200 g gemahlene Mandeln mit 50 g Zucker mischen. 2 Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker schaumig rühren. Unter die Mandel-Zucker-Mischung heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen des Teiges legen (z.B. mithilfe von 2 Teelöffeln). Amarettini im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und im geschlossenen Ofen ca. 1 Stunde fertig backen lassen. Auskühlen lassen. Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Quark verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarpone heben. Espresso und Likör verrühren, Kuchen damit bestreichen. Kuchen quer halbieren und auf 2 Kuchenplatten oder Tabletts legen. Ca. 1/3 Mascarponecreme auf den Böden verstreichen. Amarettini darauf verteilen, festdrücken und mit der übrigen Creme bedecken. Kuchen ca. 2 Stunden kühl stellen. Kuchen mit Kakao bestäuben und in 32 Stücke schneiden
- 3.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian