Tiramisu mit Erdbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Tiramisu mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 4-5 EL   Orangenlikör  
  • 75 g   Amaretti (italienische Makronen) 
  • 150 ml   kalter Kaffee  
  • 350 g   Mascarpone  
  •     (italienischer Frischkäse;  
  •     70% Fett i. Tr.) 
  • 250 g   Magerquark  
  • 2   Eigelb  
  • 75 g   Puderzucker  
  • 1/2 TL   Vanille-Aroma  
  • 4-5 EL   Zitronensaft  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  •     Minze zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Likör beträufeln und durchziehen lassen. Eine Form mit Amaretti auslegen und mit 100 ml Kaffee beträufeln. Mascarpone, Quark, Eigelb, Puderzucker, Vanille-Aroma, Zitronensaft und restlichen Kaffee glatt rühren.
2.
Zwei Drittel der Erdbeeren auf den Amaretti verteilen und die Mascarponecreme darübergeben. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen und darüberstreuen. Mit restlichen Erdbeeren und Minze garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved