Tiramisu mit Rhabarber-Kompott im Glas

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Tiramisu mit Rhabarber-Kompott im Glas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Stangen Rhabarber (ca. 350 g netto) 
  • 2 EL  Grenadine-Sirup 
  • 100 Zucker 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 400 Mascarpone 
  • 3   frische Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Löffelbiskuits 
  •     Kakaopulver 
  • 4   Schokoröllchen zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Rhabarber waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. 150 ml Wasser mit Sirup und 25 g Zucker aufkochen. Rhabarber zufügen und ca. 1 Minute kochen. Rhabarber durch ein Sieb gießen, dabei den Sud auffangen. Ca. 4 EL Sud beiseitestellen. Restlichen Sud wieder in den Topf gießen und nochmals aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Sud damit binden. Ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Rhabarber wieder zum Sud geben, verrühren und in einen flachen, etwas größeren Behälter geben, abkühlen lassen und ca. 15 Minuten kalt stellen
2.
Mascarpone geschmeidig rühren. Eier trennen. Eigelbe und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten aufschlagen und unter die Mascarpone heben. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß vorsichtig unter die Mascarponemasse heben
3.
Biskuits halbieren. Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen und in 4 Gläser (à 500 ml??) verteilen. Jeweils 2 halbe Biskuits auf die Creme legen, mit dem Sud beträufeln und das Kompott, bis auf 4 TL, auf den Biskuits verteilen. Restliche Creme auf das Kompott spritzen. Mit Kakao bestäuben, jeweils 1 TL Kompott daraufgeben und mit Schokoröllchen verzieren
4.
Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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