Tiramisu-Muffins

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Zutaten

Für  Stück
  • 120 g   Butter oder Margarine  
  • 120 g   Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 120 g   Mehl  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 gestrichene(r) TL   Kakaopulver  
  • 2 EL   Grappa  
  • 3-4 EL   gebrühter Kaffee  
  • 100 g   Mascarpone  
  • 75 g   Magerquark  
  • 1-2 EL   Zucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 3   Tropfen Butter-Vanille-Aroma  
  • 500 g   kernlose Weintrauben  
  •     Papiermanschetten  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen. Darüber sieben und unterrühren. Muffinsform (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Grappa und Kaffee verrühren, auf die Muffins träufeln und abkühlen lassen. Für die Füllung Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Aroma glatt rühren. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Creme auf die Muffins verteilen. Weintrauben auf die Creme setzen und servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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