Tiramisu-Muffins

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Tiramisu-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 120 Butter oder Margarine 
  • 120 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 120 Mehl 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 gestrichene(r) TL  Kakaopulver 
  • 2 EL  Grappa 
  • 3-4 EL  gebrühter Kaffee 
  • 100 Mascarpone 
  • 75 Magerquark 
  • 1-2 EL  Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 3   Tropfen Butter-Vanille-Aroma 
  • 500 kernlose Weintrauben 
  •     Papiermanschetten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen. Darüber sieben und unterrühren. Muffinsform (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Grappa und Kaffee verrühren, auf die Muffins träufeln und abkühlen lassen. Für die Füllung Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Aroma glatt rühren. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Creme auf die Muffins verteilen. Weintrauben auf die Creme setzen und servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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