Tiramisu-Muffins backen - so geht's
Wie beim italienischen Dessert-Klassiker werden hier kleine Küchlein in Kaffee mit einem Schuss Likör getaucht und bekommen anschließend ein cremiges Mascarpone-Topping. So backst du himmlische Tiramisu-Muffins.

Tiramisu-Muffins - die Zutaten für 6 Stück:
- 170 g Butter
- 360 g Zucker
- 3 Eier
- 330 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 230 ml Milch
- 450 g Sahne
- 80 g Puderzucker
- 230 g Mascarpone
- 1 EL Maisstärke
- 200 g Zartbitterschokolade
- 170 ml heisser Kaffee
- 2 EL Instantkaffee
- 3 EL Kaffeelikör
So geht's Schritt für Schritt:
- Geschmolzene Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier unterheben. Mehl und Backpulver unterheben. Milch hinzufügen und untterrühren. Teig in die Muffinform füllen und bei 180°C für 20 Minuten backen.
- Sahne und 70 g Puderzucker steif schlagen. Mascarpone und Maisstärke hinzugeben und weiter schlagen.
- Zartbitterschokolade in der Mikrowelle schmelzen. Backpapier geben, verteilen und aufrollen. 1 Stunde kühlen und dann in kleine Stückchen brechen.
- Heißen Kaffee mit 3 EL Puderzucker, Instantkaffee und Kaffeelikör mischen. Die gebackenen Muffins in die Kaffee-Mischung tauchen, in Muffinförmchen stellen und die Mascarpone Creme mit einem Spritzbeutel darauf verteilen. Mit Schokoladensplittern garnieren.
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