Tiramisu-Orangen-Creme

Zutaten
- 12 Löffelbiskuits
- 8 EL starker, kalter Kaffee
- 3 Orangen
- 250 g Mascarpone (italienische Frischkäsezubereitung- Doppelrahmstufe)
- 150 g Magerquark
- 2 Eier
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Orangenlikör
- 25 g Mokka- oder Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Löffelbiskuits einmal durchbrechen, in 4 Glasschälchen verteilen und mit Kaffee beträufeln. Die Orangen großzügig schälen, so aß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- 2.
- Saft aus den Trennhäuten herausdrücken. Eier trennen. Mascarpone, Speisequark, Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Orangensaft und Orangenlikör verrühren. Eiweiß steif schlagen und locker unter die Frischkäsecreme heben.
- 3.
- Orangenfilets auf die Löffelbiskuits verteilen. Creme darüberfüllen. Mit einem Sparschäler von der Schokolade kleine Röllchen abziehen und über die Creme streuen. Bis zum Servieren kühl stellen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin