Tiramisu-Schnitten

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Tiramisu-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4 EL  Instant-Espressopulver 
  • 400 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 575 Zucker 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 650 Schmand 
  • 100 Schokoladen-Moccabohnen 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 500 Mascarpone 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Espressopulver mit 4 Esslöffel heißem Wasser verrühren. Fett mit Salz und 450 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 g Schmand unterrühren. 1/3 des Teiges abnehmen, Espresso unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hellen Teig hineingeben und glatt streichen. Dunklen Teig in Klecksen darauf verteilen. Moccabohnen auf dem dunklen Teig verteilen und etwas hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-35 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 125 g Zucker mit Sahnefestiger mischen. Mascarpone und 500 g Schmand glatt rühren. Sahnefestiger-Mischung dabei einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Kurz vor dem Servieren in Stücke schneiden
2.
2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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