Tiramisu-Schnitten (mit Kakao bestäubt)

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Zutaten
- 4 EL Instant-Espressopulver
- 400 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 575 g Zucker
- 8 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 650 g Schmand
- 100 g Schokoladen-Moccabohnen
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 500 g Mascarpone
- 1-2 EL Kakaopulver
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Espressopulver mit 4 Esslöffel heißem Wasser verrühren. Fett mit Salz und 450 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 g Schmand unterrühren. 1/3 des Teiges abnehmen, Espresso unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hellen Teig hineingeben und glatt streichen. Dunklen Teig in Klecksen darauf verteilen. Moccabohnen auf dem dunklen Teig verteilen und etwas hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-35 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 125 g Zucker mit Sahnefestiger mischen. Mascarpone und 500 g Schmand glatt rühren. Sahnefestiger-Mischung dabei einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und in Stücke schneiden
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG