Tiramisu vier mal anders: Mit Cantuccini-Keksen, Kirschen und gehackter Schokolade

Zutaten
- 200 ml warmer Espresso
- 2 EL + 75 g Zucker
- 2 EL Kaffeelikör
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 250 g Cantuccini-Kekse
- Kakaopulver
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Espresso, 2 EL Zucker und Kaffeelikör verrühren und abkühlen lassen. 100 g Schokolade raspeln, mit Mascarpone, Quark und 75 g Zucker verrühren. Kirschen abtropfen lassen. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) mit der Hälfte der Cantuccini auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und ca. 1/4 der Creme daraufstreichen. Mit Kirschen, bis auf etwas zum Verzieren, belegen, nochmals mit 1/4 der Creme bestreichen und andere Hälfte der Cantuccini darauf verteilen. Mit Espresso beträufeln und mit Rest Creme bestreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. 50 g Schokolade hobeln. Tiramisu mit Kakao bestäuben, in Stücke schneiden und anrichten. Mit Kirschen und Schokoladenhobel verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli