Tiroler Bauernschmaus

Zutaten
- 1/4 l Milch, 2 Eier (Gr. M)
- 4 (200 g; vom Vortag) Brötchen
- 400-500 g geräucherter Speck
- 2 große Zwiebeln
- 2 Dose(n) (à 850 ml) Sauerkraut
- 1 Lorbeerblatt
- 4-6 Wiener Würstchen
- 1 Bund Petersilie, 100 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 6-8 Schweinekoteletts (à ca. 180 g)
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Speisestärke, 100 ml Apfelsaft
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Milch und Eier verquirlen. Brötchen fein würfeln und darin ca. 30 Minuten einweichen
- 2.
- 100-150 g Speck fein würfeln und in einem Topf auslassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, zufügen und goldbraun braten. Hälfte Speck-Mischung beiseite stellen. Sauerkraut, Lorbeer und 200 ml Wasser in den Topf geben. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren
- 3.
- 300-350 g Speck in Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Würstchen die letzten 5 Minuten mit erhitzen
- 4.
- Petersilie waschen, hacken. Mit Mehl, Brötchenmasse und 2/3 der übrigen Speck-Mischung gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 8 Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen
- 5.
- Koteletts waschen, trockentupfen. In 1 EL heißem Butterschmalz von jeder Seite 5-6 Minuten braten, würzen. Stärke und Apfelsaft glatt rühren, in das Sauerkraut rühren und 3-5 Minuten weiterschmoren
- 6.
- Knödel, Speck und Würstchen herausheben und abtropfen. Speck in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Knödel und Kraut mit übriger Speck-Mischung bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln
- 7.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 42 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate