Tiroler Käsegnocchi mit Speck
Aus kochen & genießen 3/2015

Rustikale Alpenküche für Eilige. Kurz gebraten, fix gebacken und rasch auf dem Tisch
Zutaten
- 3 EL Butter
- 800 g frische Gnocchi (Kühlregal)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 100 g Bergkäse (Stück)
- 50 g Parmesan (Stück)
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 100 g Tiroler Speck in dünnen Scheiben oder Bauernschinken
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Ungekochte Gnocchi darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 2.
- Gesamten Käse raspeln und über die Gnocchi streuen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Speckscheiben auf den Gnocchi verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
- 3.
- Wenn noch etwas Schlagsahne im Kühlschrank steht, diese einfach vor dem Überbacken über die Gnocchi gießen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 640 kcal
- 19g Eiweiß
- 34g Fett
- 61g Kohlenhydrate