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Tiroler Schlutzkrapfen

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Roggenmehl  
  • 50 g   Weizenmehl  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz  
  • 50 g   Schalotten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 350 g   Spinat  
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  
  • 100 g   Magerquark  
  •     Mehl zum Ausrollen 
  • 1   Eigelb  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1 TL   Beeren  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl, 2 Esslöffel Öl, etwas Salz und 225 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit für die Füllung Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen lassen. Restliches Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin goldbelb dünsten. Spinat zufügen und vollständig zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Spinat und Quark verrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (3-4 mm) ausrollen. Ca. 40 Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen, Ränder mit Eigelb bestreichen.
4.
In die Mitte etwas Füllung geben, Teig zu Halbkreisen überklappen, Ränder festdrücken. Ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Schnittlauch waschen, in sehr kleine Röllchen schneiden. Rosa Beeren fein hacken.
5.
Fett schmelzen. Krapfen darin schwenken. Mit Parmesan, Schnittlauch und Rosa Beeren bestreut und mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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