Tiroler Schlutzkrapfen

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Zutaten
- 200 g Roggenmehl
- 50 g Weizenmehl
- 3 EL Öl
- Salz
- 50 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Spinat
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g Magerquark
- Mehl zum Ausrollen
- 1 Eigelb
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Beeren
- 50 g Butter oder Margarine
- 30 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Teig Mehl, 2 Esslöffel Öl, etwas Salz und 225 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit für die Füllung Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken.
- 2.
- Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen lassen. Restliches Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin goldbelb dünsten. Spinat zufügen und vollständig zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Spinat und Quark verrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (3-4 mm) ausrollen. Ca. 40 Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen, Ränder mit Eigelb bestreichen.
- 4.
- In die Mitte etwas Füllung geben, Teig zu Halbkreisen überklappen, Ränder festdrücken. Ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Schnittlauch waschen, in sehr kleine Röllchen schneiden. Rosa Beeren fein hacken.
- 5.
- Fett schmelzen. Krapfen darin schwenken. Mit Parmesan, Schnittlauch und Rosa Beeren bestreut und mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG