Toast mit Lamm, Oliven-Aioli und Rucola

Toast mit Lamm, Oliven-Aioli und Rucola Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 6 EL  Salat-Mayonnaise 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 75 grüne entsteinte Oliven 
  • 75–100 Rucola 
  • 250 Lammlachse 
  • 1 EL  + etwas Olivenöl 
  • 8 Scheiben  Sandwichtoast 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Aioli Knoblauch schälen und direkt in die Mayonnaise drücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Oliven sehr fein würfeln und unterrühren. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern.
2.
Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lamm darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln, ruhen lassen.
3.
Den Sandwichtoaster vorheizen und mit etwas Öl einstreichen. Toastscheiben dünn mit Aioli bestreichen. Rucola auf 4 Scheiben verteilen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und darauflegen. Mit je 1 Toastscheibe bedecken und leicht andrücken.
4.
Je 2 Sandwiches im Sandwichtoaster nacheinander 3–5 Minuten goldbraun grillen. Diagonal halbieren und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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