Toast-Turm mit Schokoladencreme und bunten Beeren

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Öl  
  • 3 EL   Popcorn Mais  
  • 1 EL   Zucker  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 1/2 TL   Chiliflocken  
  • ca. 300 g   gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren und rote Johannisbeeren) 
  • 3–4 Stiele   Minze zum Verzieren 
  • 1   Vanilleschote  
  • 4 EL   Butterschmalz  
  • 12 Scheiben (à ca. 40 g)  Weizen-Sandwich Tastbrot  
  • 200 g   Edelbitter Schokolade  
  • 500 g   zimmerwarme Mascarpone  
  • 125 g   Schlagsahne  
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio Limette  
  • 50 g   Puderzucker  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für das Spicy Popcorn Öl und Mais in einen weiten Topf geben, Deckel schließen und Mais bei mittlerer Hitze zu Popcorn poppen lassen. Popcorn in eine Schüssel füllen. 1 EL Zucker und Honig in den Topf geben und karamellisieren. Topf von der Herdplatte nehmen, Popcorn und Chili zugeben und kurz verrühren, bis sich das Karamell gleichmäßig mit dem Popcorn vermischt hat. Popcorn zurück in die Schüssel geben und auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Beeren verlesen bzw. putzen, waschen und abtropfen lassen. Minze waschen und trocken schütteln. Vanilleschote längs halbieren und Mark mit einem Messer herausschaben. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Ausgeschabte Schote zugeben und 3 Toastscheiben darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Toastscheiben mit restlichem Butterschmalz ebenso braten. 50 g Zucker in eine flache Schüssel füllen und Ränder der Scheiben darin wälzen. Beiseitelegen.
3.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mascarpone, Sahne, Limettenschale, Vanillemark und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schokolade im dünnen Strahl unter die Creme rühren.
4.
2–3 EL Creme auf einer Toastscheibe verstreichen. Beeren und Popcorn daraufgeben, weitere 2 Scheiben Toastbrot, Creme, Beeren und Popcorn darauf schichten. Aus den übrigen Zutaten 3 weitere "Türme" schichten. "Toast-Türme" mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1480 kcal
  • 6190 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 94 g Fett
  • 127 g Kohlenhydrate

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved