Toastbrötchen mit Spinat und Omelett

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1/4 Paprikaschote
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1 TL Öl
- 1/2 Scheibe (ca. 20 g) Schinken
- 50 g Blattspinat
- 1 Toastbrötchen
- 2 Scheiben Tomaten
- 1 Scheibe Toastkäse
- Orangenspalten und Oregano zum Garnieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, würfeln. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen, klein würfeln. Ei und 4 EL Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Eine kleine, beschichtete Pfanne mit 1/2 TL Öl ausstreichen, erhitzen. Schinken evtl. halbieren. In der Pfanne von jeder Seite 1–2 Minuten braten, herausnehmen
- 3.
- Ei in die heiße Pfanne geben, zugedeckt 5–6 Minuten stocken lassen. Spinat waschen, abtropfen lassen
- 4.
- 1/2 TL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Spinat, Zwiebel und Paprika darin mit 3 EL Wasser zugedeckt dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Toastbrötchen braun toasten, halbieren
- 5.
- Schinken, Spinat, Omelett, Tomaten und Käse auf der Unterseite des Brötchen anrichten. Obere Brötchenhälfte daraufsetzen, anrichten, nach Belieben mit Orangenspalten und Oregano garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG