Toastbrot-Cordon bleu

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1/2 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 Scheiben (à 50 g) gekochter Schinken
- 8 Scheiben Toastbrot
- 4 Scheiben Goudakäse
- 150 ml Öl
- 1 Kopfsalat
- 250 g Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
- 3 EL Weißwein-Essig
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinkenscheiben halbieren. Je 4 Toastscheiben mit gekochtem Schinken und Käse belegen, so dass der Belag nicht über die Kanten steht.
- 2.
- Mit den übrigen Brotscheiben bedecken. Brot vorsichtig in der Eiermilch wenden, bis sich die Brotscheiben vollgesogen haben. Ränder der Brotscheiben gut zusammendrücken. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Toastbrot-Cordon bleu im sehr heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten backen und warm stellen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen (eine Tomate zum Garnieren beiseite legen).
- 4.
- Tomaten in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Schnittlauch und Petersilie beiseitelegen. Restliche Kräuter grob hacken. Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut verrühren, restliches Öl darunter schlagen.
- 5.
- Vinaigrette mit Salat und Tomaten mischen. Toastbrot -Cordon bleu. Schnitten mit dem Salat anrichten. Mit gehackten Kräutern bestreuen. Mit der übrigen Tomaten und den Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
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Foto: Neckermann