Törtchen mit Erdbeer-Rum-Sahne

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Törtchen mit Erdbeer-Rum-Sahne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 5   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Puderzucker 
  • 15 Speisestärke 
  • 250 Erdbeeren 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Rum 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 350 Schlagsahne 
  • 3 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

300 Minuten
leicht
1.
Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Sobald der Eisschnee schnittfest ist, Puderzucker und Stärke in die Schüssel sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Auf ein Stück Backpapier (Größe des Backbleches) 6 Kreise (9-10 cm Ø) zeichnen und das Papier umgedreht auf das Blech legen. Kreise schneckenförmig von innen nach außen spritzen und 2 Kreise als Rand spritzen. Baiser mindestens 4 Stunden im Backofen (E-Herd: 75 °C/ Umluft: 50°C [darauf achten, dass die Ecken des Papiers beschwert sind]/ Gas: Stufe 1 [dabei Gas jeweils 30 Minuten anschalten, dann 30 Minuten ausschalten]) trocknen. Am besten über Nacht im leicht geöffneten Ofen lassen. Baisers auf einem Küchengitter auskühlen lassen. 200 g Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, 2 Esslöffel Zucker und Rum ca. 30 Minuten marinieren, dann pürieren. Schokolade grob hacken, in einer Schüssel auf einem warmen Wasserbad schmelzen und die Törtchen innen damit bepinseln. Sahne steif schlagen. Ca. 6 Esslöffel Erdbeerpüree abnehmen. Übriges Püree unter die Sahne rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Minze waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Rum-Erdbeer-Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In die Baiserschälchen je 5 Sahnetuffs spritzen und in die Mitte etwas Erdbeerpüree geben. 3 Erdbeeren in schmale Spalten schneiden und zwischen die Tuffs setzen. Törtchen mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1810 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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