Toffee-Cheese-Pie

Zutaten
- 250 g Mehl
- 75 g + 100 g Zucker, 1 Pr. Salz
- 125 g kalte + 75 g Butter
- 3 frische Eier (Gr. M)
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 2-3 unbehandelte Zitronen
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Sahnequark
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 125 g brauner Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 5 EL (50 ml) Kondensmilch
- 375 g getrocknete Hülsen-
- früchte
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 75 g Zucker, Salz, 125 g Butter in Stückchen und 1 Ei verkneten. Mürbeteig ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Eine Tarte- oder Pieform (26-28 cm Ø) fetten. Teig auf wenig Mehl rund (30-32 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ein größeres Stück Backpapier auf den Teig legen. Hülsenfrüchte darauf füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene 15-20 Minuten backen. Papier samt Hülsenfrüchten herausheben. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Gelatine kalt einweichen. Zitronen heiß waschen und trockentupfen. Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Zitronen auspressen und 100 ml Saft abmessen. 2 Eier, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Erst Quark und Frischkäse, dann Zitronensaft und -schale unterrühren
- 4.
- Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Käsecreme unter Rühren portionsweise zufügen. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
- 5.
- Braunen Zucker in einer Pfanne (kein Waffel-Boden!) schmelzen. Unter ständigem Rühren mit Sahne und Kondensmilch ablöschen, aufkochen. 75 g Butter einrühren. Bei schwacher Hitze 10 -15 Minuten einkochen lassen, dabei öfter umrühren. 7-10 Minuten abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
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Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 7g Eiweiß
- 22g Fett
- 32g Kohlenhydrate