Toffee-Sahne-Becher
Aus kochen & genießen 1/2011

Zutaten
- 150 g + 2 EL Zucker
- 150 g Schlagsahne
- 2 TL Espressopulver (instant)
- 125 g Crème double
- 250 g Sahnequark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Raspelschokolade und 4 Waffelröllchen zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Toffeecreme 150 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Sahne zugießen und den Karamell so lange rühren, bis alles gelöst ist. Espressopulver einrühren. Toffeecreme auskühlen lassen.
- 2.
- Crème double mit Quark, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt verrühren.
- 3.
- Sahnequark und Toffeecreme abwechselnd in 4–6 Gläser schichten. Mit Raspelschokolade und Waffelröllchen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate