Toffee-Shortbread

Zutaten
- 350 g Mehl, 500 g kalte Butter
- 100 g Zucker, 1 Ei (Gr. M)
- 6 EL heller Zuckersirup
- 400 g Schlagsahne
- 500 g Halbbitter-Kuvertüre
- 80 Mandelkerne o. Haut
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 250 g Butter in Stückchen, Zucker und Ei glatt verkneten. 30 Minuten kühlen
- 2.
- Teig auf gefettetem, mit Mehl bestäubtem Blech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen
- 3.
- 250 g Butter, Sirup und Sahne unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 25 Minuten sämig einköcheln. Auf den Teigboden (Shortbread) streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 4.
- Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, handwarm abkühlen lassen. Auf die Toffeemasse streichen. In ca. 3,5 cm breite Streifen, dann in 4 cm lange Rauten schneiden. Mit je 1 Mandel verzieren. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate