Toffeecreme-Törtchen mit tropischem Obstsalat

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Toffeecreme-Törtchen mit tropischem Obstsalat Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Dose(n)   (400 g) gezuckerte Kondensmilch (9 % Fett; z. B. Milchmädchen)  
  • 300 g   Mehl  
  • 30 g   Kokosraspel  
  • 100 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   kalte Butter  
  • 2   Mangos  
  • 3   Kiwis  
  • 2   Papayas  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Fett und Mehl für die Förmchen 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Kondensmilchdose ungeöffnet in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 2 Stunden kochen lassen, damit sie dickcremig karamellisiert. Dose muss zu jeder Zeit mit Wasser bedeckt sein. Anschließend Dose aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Mehl, Kokosraspel, Zucker, Ei, Salz und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen und 8 Kreise (ca. 13 cm Ø) ausstechen. Quicheförmchen mit Hebeboden (10,5 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Quicheförmchen mit den Teigkreisen auskleiden, Teigränder etwas andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Törtchen auskühlen lassen. Anschließend Törtchen aus den Förmchen lösen. Inzwischen Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Papayas halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Boden der Quiches mit der Kondensmilchcreme bestreichen. Sahne daraufgeben und mit Früchten belegen. Sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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