Tofu in Nußkruste auf Salat

Zutaten
- 1 kleine Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Bund Radieschen
- 2 Köpfe Salat (z. B. Eichblatt- und Batavia-Salat)
- 4 EL Kräuter-Essig
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 4 EL Öl (z. B. Walnußöl)
- 250 g Tofu (Sojaquark)
- Mehl zum Wenden, 1 Eigelb
- 4 EL gehackte Haselnüsse
- 2 EL Butter/Margarine
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse und Salat putzen und waschen. Salat in Stücke zupfen. Gurke in Scheiben, Paprika in Ringe schneiden. Radieschen vierteln
- 2.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen
- 3.
- Tofu in Scheiben schneiden und würzen. Erst im Mehl, dann im verquirlten Eigelb und zuletzt in Nüssen wenden. Im heißen Fett pro Seite ca
- 4.
- 1 Minute goldbraun braten. Tofu mit dem Salat anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate