Tofu-Schnitzel mit Mandel-Paprikasoße zu Porree-Röstkartoffel-Gemüse

Tofu-Schnitzel mit Mandel-Paprikasoße zu Porree-Röstkartoffel-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (Füllmenge 550 g, Nettogewicht 450 g) Tofu Natur 
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 11–12 EL  Olivenöl 
  • 1 Glas (370 ml)  geröstete Paprika 
  • 25 gemahlene Mandeln 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 800 neue Kartoffeln 
  • 250 Porree (Lauch) 
  • 1/8 Gemüsebrühe 
  • 2–3 EL  Mehl 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Tofu mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen. In 8 Scheiben schneiden. Zitronen gründlich waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen und würfeln. Tofu nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Mit 3/4 des Zitronensaft und der Schale beträufeln, mit 2/3 des Knoblauchs bestreuen und 2 EL Olivenöl beträufeln. Ca. 1 Stunde darin marinieren. Nach ca. 30 Minuten Tofu wenden
2.
Paprika in einem Sieb abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Toastbrot rösten und zerbröseln. Paprika, Toastbrot, Mandeln, restlichen Knoblauch, restliche Zitronenschale und –saft in einen Rührbecher geben, mit einem Pürierstab pürieren, 5–6 EL Öl dabei einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Kartoffeln gründlich waschen (eventuell abbürsten), je nach Größe vierteln oder halbieren. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Porree zufügen. Mit Salz und Pfeffer abtropfen
4.
Tofu aus der Marinade heben, mit Küchenpapier abtropfen. Marinade durch ein Sieb gießen und Knoblauch dabei auffangen. Tofu in Mehl wenden, leicht abklopfen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. 1 Minute vor Ende der Bratzeit den Knoblauch aus der Marinade zufügen. Tofu mit Salz und Pfeffer würzen
5.
Porree-Röstkartoffeln, Tofuschnitzel mit etwas Bratfett und Mandel-Paprikasoße auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblatt garnieren. Restliche Soße dazureichen
6.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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