Tofuscheiben in Erdnusshülle auf Feldsalat mit Zwiebeln

Zutaten
- 500 g Tofu
- 5 EL Sojasoße
- 1 TL Sesamöl
- 1 (200 g) Packung
- ungesalzene Erdnusskerne
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln
- 50 g Linsensprossen
- 200 g Feldsalat
- 3 EL Essig
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Prise Zucker
- 1 Ei
- Mehl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasoße und Sesamöl ca. 15 Minuten marinieren. Inzwischen Erdnüsse grob mahlen oder mit dem Messer fein hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- 2.
- Linsensprossen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit 3 Esslöffel Wasser verrühren, 1 Esslöffel Öl darunter schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmekken.
- 3.
- Ei verquirlen. Tofuscheiben vorsichtig in Mehl wenden, durch Ei ziehen und in den gemahlenen Erdnüssen wälzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und panierte Tofuscheiben darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun braten.
- 4.
- Feldsalat, Zwiebelringe und Sprossen mit der Marinade vorsichtig vermengen. Tofuscheiben und Salat auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin