Tofuschnitten in Sesamkruste

Tofuschnitten in Sesamkruste Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 Chinakohl 
  • 100 Möhre 
  • 100 Porree (Lauch) 
  • 200 Tofu (Sojaquark) 
  • 1 Döschen (50 g)  vegetarischer Brotaufstrich (z. B. "Delikatess" von 
  •     Tartex; a. d. Reformhaus) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 EL (15 g)  Sesam 
  • 1 EL (10 g)  Öl 
  • 2-3 EL  Sojasoße 
  • 4-5 Stiel(e)  Schnittlauch 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Chinakohl putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Möhre und Porree putzen und waschen. Möhre in Stücke, Porree in Ringe schneiden
2.
Tofu in 2 Scheiben schneiden. Mit Brotaufstrich bestreichen, würzen. Von beiden Seiten mit Sesam bestreuen, andrücken
3.
Öl erhitzen. Tofu darin von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen
4.
Gemüse im Bratfett unter Wenden ca. 10 Minuten dünsten, dabei Sojasoße und 2-3 EL Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen
5.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Alles anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu paßt körniger Reis
6.
EXTRA-TIP
7.
Tofu, ein fester Quark aus Soja, liefert wertvolles pflanzliches Eiweiß und ist somit eine gute Alternative zu Fleisch

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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