Tom Kaa Gai (Hühnersuppe mit Kokosmilch)

Zutaten
- 250 g Champignons
- 500 g Hähnchenfilet
- 1 frische rote Chilischote
- 2 Stängel frisches Zitronengras
- 3 Kaffir-Zitronenblätter
- 1 haselnussgroßes Stück Galgant (ersatzweise frischer Ingwer)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Dose(n) (425 ml) Kokosmilch, cremig
- 750 ml Geflügelfond (Glas oder Instant)
- 150 g Kirschtomaten
- 75 g Sojasprossen (ersatzweise Glas)
- ca. 7 Stiel(e) Koriander
- 7 Stiel(e) Thai-Basilikum
- ca. 4 EL Fischsoße
- 1-2 EL Limettensaft
- Limettenspalten
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons säubern, putzen und halbieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Zitronengras und Kaffirblätter waschen, trocken schütteln. Zitronengras in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und zerklopfen. Galgant waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen.
- 3.
- Galgant, Zitronengras und Kaffirblätter darin vorsichtig andünsten. Mit Kokosmilch und Geflügelfond ablöschen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen und trocken tupfen. Fleisch, Champignons, Sojasprossen, Tomaten und Chili zufügen, ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- 4.
- Etwas Koriander zum Garnieren beiseite legen. Vom übrigen Koriander und Basilikum die groben Stiele entfernen. Kräuter unter die Suppe rühren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fertige Hühnersuppe mit Fischsoße und Limettensaft abschmecken.
- 5.
- Evtl. Zitronengras und Limettenblätter entfernen. Suppe anrichten. Limettenspalten dazureichen. Dazu schmeckt Krabbenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian