Tomate-Mozzarella-Lollis

Aus kochen & genießen 8/2014
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  •     1 Bio-Zitrone 
  • 1⁄2 Bund   Basilikum  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 Packung (150 g; 20 Stück)  Mini-Mozzarellakugeln  
  •     20 Kirschtomaten 
  • 1   Kressebeet  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
1 Bio-Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben oder mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschälen und fein hacken. 1⁄2 Bund Basilikum ­waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren. 1 Packung (150 g; 20 Stück) Mini-Mozzarellakugeln abgießen und gut abtropfen lassen oder trocken tupfen. In dem Basilikumöl wenden.
3.
20 Kirschtomaten waschen, einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Jede Tomate mit der geschlossenen Seite auf einen Holz-.
4.
spieß stecken, dann die Mozzarellakugeln daraufstecken. In einem Kressebeet anrichten.
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