Tomate-Mozzarella-Lollis
Aus kochen & genießen 8/2014

Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 1⁄2 Bund Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Packung (150 g; 20 Stück) Mini-Mozzarellakugeln
- 20 Kirschtomaten
- 1 Kressebeet
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Bio-Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben oder mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschälen und fein hacken. 1⁄2 Bund Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- 2.
- Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren. 1 Packung (150 g; 20 Stück) Mini-Mozzarellakugeln abgießen und gut abtropfen lassen oder trocken tupfen. In dem Basilikumöl wenden.
- 3.
- 20 Kirschtomaten waschen, einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Jede Tomate mit der geschlossenen Seite auf einen Holz-.
- 4.
- spieß stecken, dann die Mozzarellakugeln daraufstecken. In einem Kressebeet anrichten.
Rezept bewerten: