Tomaten-Artischocken- Pfännchen

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Artischocken-  
  •     herzen  
  • 250 g   Tomaten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   Mozzarella-Käse  
  • 1   Baguette-Brötchen  
  • 1 (20 g)  Packung  
  •     Kräuterbutter  
  •     grober bunter Pfeffer  
  •     Basilikumblättchen zum  
  •     Garnieren  
  •     Alufolie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Artischockenherzen abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen. Den Stielansatz entfernen und Tomaten je nach Größe in Würfel oder Achtel schneiden. Artischok-kenherzen und Tomaten in eine kleine Auflaufform legen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Öl vermengen. Knoblauchöl über das Gemüse verteilen und Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Baguettebrötchen in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Nach 10 Minuten Backzeit den Mozzarella auf das Tomaten-Artischockenpfännchen legen, sowie die Brötchenscheiben auf Alufolie neben die Auflaufform auf das Backrost setzen. Auflauf und Brötchen weitere 10 Minuten überbacken. Auflauf mit grobem Pfeffer und Basilikumblättchen garnieren. Mit den Kräuterbaguettescheiben servieren
2.
Geschirr: Bella Cucina
3.
Besteck: IDC
4.
Gläser: Orrefors
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ

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Foto: Horn

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