Tomaten-Bouillon mit Reis

Zutaten
- 4-5 mittelgroße Tomaten (ca. 300 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 3-4 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 80-100 g Langkornreis
- Salz, weißer Pfeffer
- 2-3 kleine Paprikaschoten (z. B. rot, gelb und grün)
- 1/2 Töpfchen Kerbel oder 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl kurz andünsten. Gut 3/4 l Wasser angießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 20 Minuten köcheln
- 2.
- Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln
- 3.
- Brühe durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen. Paprikawürfel darin ca. 5 Minuten garen
- 4.
- Kerbel waschen und Blättchen abzupfen (Petersilie hacken). Reis abtropfen lassen und in die Bouillon geben. Evtl. abschmecken und anrichten. Mit Kerbel bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate