Tomaten-Bouillon mit Reis

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Zutaten

Für  Personen
  • 4-5   mittelgroße Tomaten (ca. 300 g)  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 3-4 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 80-100 g   Langkornreis  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 2-3   kleine Paprikaschoten (z. B. rot, gelb und grün) 
  • 1/2 Töpfchen   Kerbel oder 1/2 Bund Petersilie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl kurz andünsten. Gut 3/4 l Wasser angießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 20 Minuten köcheln
2.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln
3.
Brühe durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen. Paprikawürfel darin ca. 5 Minuten garen
4.
Kerbel waschen und Blättchen abzupfen (Petersilie hacken). Reis abtropfen lassen und in die Bouillon geben. Evtl. abschmecken und anrichten. Mit Kerbel bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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