Tomaten-Brot-Auflauf

Zutaten
- 1/2 Bund Oregano
- 250 g Weißbrot
- 4 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 rote Peperoni
- 250 g kleine Champignons
- 600 g Hähnchenfilet
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 100 g Schlagsahne
- 1 Prise Zucker
- 125 g Mozzarella Käse
- 150 g Tomaten
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest Blätter abzupfen. Brot in große Würfel schneiden. Mit Oregano in einer großen Auflaufform verteilen und mit 2 Esslöffel Öl beträufeln.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten rösten. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. Peperoni putzen, waschen und fein hacken. Pilze säubern, putzen und halbieren.
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Peperoni, Pilze und Kräuter zugeben, kurz mitbraten.
- 4.
- Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Dosentomaten grob zerkleinern und mit dem Saft zum Fleisch geben, 5 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
- 5.
- Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Hähnchenragout auf dem Brot verteilen. Mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen.
- 6.
- Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 49 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate