Tomaten-Brot-Auflauf

Tomaten-Brot-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Oregano 
  • 250 Weißbrot 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   rote Peperoni 
  • 250 kleine Champignons 
  • 600 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 150 Tomaten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest Blätter abzupfen. Brot in große Würfel schneiden. Mit Oregano in einer großen Auflaufform verteilen und mit 2 Esslöffel Öl beträufeln.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten rösten. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. Peperoni putzen, waschen und fein hacken. Pilze säubern, putzen und halbieren.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Peperoni, Pilze und Kräuter zugeben, kurz mitbraten.
4.
Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Dosentomaten grob zerkleinern und mit dem Saft zum Fleisch geben, 5 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
5.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Hähnchenragout auf dem Brot verteilen. Mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen.
6.
Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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