Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Ciabattabrot 
  • 9 El  Olivenöl 
  • 400 Tomaten 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1 Dose(n)  weiße Riesenbohnen, (170 g Abtropfgewicht) 
  • 4 El  milder Weißweinessig 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Brot in grobe Stücke zupfen und auf ein Backblech geben. Mit 3 El Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 8-10 Min. goldgelb rösten.
2.
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Bohnen abgießen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
3.
Essig mit 4 El Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El Olivenöl kräftig unterrühren. Tomaten, Zwiebel und Bohnen untermischen und 5 Min. ziehen lassen. Basilikumblätter grob zupfen und zusammen mit dem Brot unter die Tomaten mischen.
4.
10 Min. ziehen lassen.

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