Tomaten-Brotauflauf

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Tomaten-Brotauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Fleischtomaten (ca. 250 g) 
  • 1/2 (250 g)  Ciabatta-Brot 
  • 300 Crème légère mit Kräutern (15 % Fett) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3   Basilikumstiele zum Garnieren 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Crème légère und Eier verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Eine Auflaufform (17 x 25 cm) fetten. Tomaten und Brot abwechselnd in die Auflaufform einschichten. Ei-Masse über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren. Mit Basilikumblättern garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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