Tomaten-Carpaccio mit Garnelen

Zutaten
- 32 rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Dill
- 125 ml + 4 1/2 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Zitronensaft
- feines Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 2 TL Ahornsirup
- 12 krause, rote Tomaten
- 300 g gelbe Kirschtomaten
- 1 kleines Bund Rauke
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen, Darm entfernen und waschen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Dill waschen und fein schneiden. 125 ml Öl, Knoblauch, Dill und Garnelen mischen, ca. 1 Stunde kalt und unter gelegentlichem Wenden marinieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronensaft kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebelwürfel untermengen. Mit Sirup abschmecken. Krause Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Scheiben auf 4 Tellern verteilen. Gelbe Kirschtomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Rauke putzen und waschen. 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen, leicht abstreifen und unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing, Rauke und gelbe Tomaten vermengen und mittig auf den Carpaccio verteilen. Garnelen darüberstreuen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Gutes Olivenöl und Brot dazureichen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 34 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian