close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tomaten-Carpaccio mit Garnelen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 32   rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale),  
  • 2   Knoblauchzehen, 1/2 Bund Dill,  
  • 125 ml   + 4 1/2 EL Olivenöl,  
  • 1   Rote Zwiebel,  
  • 4 EL   Zitronensaft, Salz, schwarzer Pfeffer, ca. 2 TL Ahornsirup oder Honig,  
  • 12   krause Tomaten , (z.B. "Vierländer Krause") 
  • 300 g   gelbe Kirschtomaten, 1 kleines Bund Rauke, Meersalz  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen und den Darm entfernen. Garnelen gründlich waschen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Dill waschen und fein hacken. 125 ml Öl, Knoblauch, Dill und Garnelen mischen, ca. 1 Stunde kalt stellen, unter gelegentlichem Wenden marinieren.
2.
Zwiebeln fein würfeln. Zitronensaft kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebelwürfel untermengen. Mit Ahornsirup abschmecken. Krause Tomaten in Scheiben schneiden.
3.
Scheiben auf Tellern verteilen. Gelbe Kirschtomaten halbieren. Von der Rauke die groben Stiele entfernen.
4.
1/2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen, leicht abstreifen und unter Wenden 3-4 Minuten braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing, Rauke und gelbe Tomaten vermengen und mittig auf dem Carpaccio (hochbauend) verteilen.
5.
Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Gutes Griechisches Olivenöl und Brot dazu reichen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved