Tomaten-Champignon-Salat mit Rauke und Zitronen-Dressing
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 500 g Champignons
- 5 Stiel(e) Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 1-2 TL brauner Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Bund Rauke (à ca. 50 g)
- Zitrone
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons putzen, säubern und halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- 2.
- Mit Zucker bestreuen und ca. 1 Minute braten. 3 Esslöffel Öl und Knoblauch zufügen, etwas anbraten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen. Ca. 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Thymian unterrühren.
- 3.
- Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen, trocken tupfen und putzen. Rauke, Tomaten, lauwarme Champignons und Vinaigrette vermengen. Mit Zitrone garniert servieren.
- 4.
- Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas