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Tomaten-Chili-Garnelen

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Zutaten

Für  Personen
  • 12-16   gegarte Garnelen ohne Kopf und Schale (ca. 200 g; frisch oder TK)  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geschroteter Chili oder Cayennepfeffer  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 2-3 Stiel(e)   Koriander oder Petersilie  
  •     Chili zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Garnelen abspülen, trockentupfen. Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer schälen, zerdrücken oder hacken. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und fein würfeln
2.
Garnelen im heißen Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch, Ingwer und Chili im Bratfett andünsten. Tomaten kurz mitbraten. Sojasoße zufügen, aufkochen. Abschmecken
3.
Garnelen zufügen und 1-2 Minuten mitgaren. Kräuter waschen, hacken und untermischen. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Krupuk (asiatische Krabben-Chips)
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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