Tomaten-Creme-Suppe mit Krabben

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Tomaten-Creme-Suppe mit Krabben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 200 Möhren 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 kg  Tomaten 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL  Cognac 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 125 Schlagsahne 
  • 120 Tiefseekrabbenfleisch 
  •     Dill 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. Fett erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen. Tomatenmark ebenfalls anschwitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Lorbeer würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen, ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und vierteln. Zum vorgegarten Gemüse geben, weitere 30 Minuten köcheln. Lorbeer herausnehmen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Cognac und Zitronensaft abschmecken. Sahne kurz anschlagen. Suppe mit einem Klecks Sahne in Tellern anrichten. Mit Krabben und Dill garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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