Tomaten-Curry-Creme mit Ziegenfrischkäse
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Curry
- 2 Dose(n) (à 850 ml) Tomaten
- 1 Bio-Zitrone
- 6 Stiel(e) Thymian
- Salz, Pfeffer
- 1–2 EL Honig
- 100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen.
- 2.
- Aufkochen und die Tomaten dabei zerdrücken. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Mit Zitronenschale, 1–2 EL Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Frischkäse zerbröckeln und mit dem Würzöl auf der Suppe verteilen. Sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal