Tomaten-Ei-Türmchen

Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Joghurt-Salatcreme
- 2 EL Weißwein-Essig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer, Zucker
- einige Blätter Rucola (Rauke)
- 1 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel (z. B. rot)
- 4 mittelgroße Tomaten
- 150-200 g Fleischwurst (Ring)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Salatcreme, 1 EL Essig und Senf glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola putzen und waschen
- 2.
- 1 EL Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Öl verschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren
- 3.
- Eier schälen. Tomaten waschen und trocken tupfen. Wurst aus der Haut lösen. Tomaten, Wurst und Eier in Scheiben schneiden. Auf einer Platte zu 6-8 Türmchen aufeinanderstapeln, dabei mit Marinade bzw. Salatcreme beträufeln. Alles mit Rucola anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate